Política de Privacidade

Política de Privacidade e Cookies

O presente documento explicita os termos em que a Coolectiva Lda., empresa proprietária da publicação periódica Coolectiva, recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações os seus leitores por via das suas aplicações.

As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e europeia em vigor, designadamente o Regulamento da Protecção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016.

A Coolectiva (“Coolectiva”) assume um compromisso de privacidade de todos e quaisquer dados pessoais dos seus leitores, bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo sítio de internet http://www.coolectiva.pt (“Página”).

Recomendamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade e Cookies, para esclarecimento dos leitores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interacção dos leitores com a Página da Coolectiva. A Coolectiva reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade e Cookies descrita nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço electrónico. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em www.coolectiva.pt.

A. Vias de recolha de dados dos leitores pela Coolectiva

A Coolectiva recolhe os dados dos seus leitores através da navegação dos utilizadores na Página e nas redes sociais da Comunidade, da subscrição da newsletter na Página e do contacto dos leitores através de e-mails enviados para o contacto geral da Coolectiva (nomeadamente geral@coolectiva.pt).

B. Dados que a Coolectiva recolhe dos seus leitores

A Coolectiva recolhe informações de identificação e contacto, bem como informações anónimas:
- através da subscrição da Newsletter são recolhidos dados de identificação e contacto tais como o nome próprio e apelido, endereço de correio electrónico e, opcionalmente, número de telefone;
- através do serviço Google Analytics são recolhidas informações anónimas relativas ao registo de actividade e navegação na Página.

C. Dados de Menores

A Coolectiva não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, a Coolectiva irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.

D. Utilização dos dados recolhidos

A Coolectiva utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:
- Envio da Newsletter aos subscritores;
- Prestação de apoio ao leitor;
- Cumprimento de obrigações contratuais e legais;
- Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o leitor;
- Melhorias do funcionamento da Página, incluindo a gestão e calendarização de conteúdos.

E. Transmissão dos dados

A Coolectiva não transmite a terceiros quaisquer dados dos seus leitores. Exceptuam-se as informações genéricas relativas ao tráfego da Página num determinado período bem como a referência aos escalões etários e localização geográfica dos leitores para efeitos de apresentações comerciais.

No caso de dúvida quanto aos dados anónimos divulgados em sede de negociação de publicidade na revista, basta contactar a equipa de Marketing e Publicidade da Coolectiva (para o endereço de e-mail publicidade@coolectiva.pt) para obter o media kit.

F. Violação de Dados

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é gerida com segurança.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através da Página terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

A Coolectiva não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora do domínio www.coolectiva.pt, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

G. Direitos dos Titulares dos Dados

Os leitores da Coolectiva podem exercer os seus direitos relativos ao tratamento dos seus dados pessoais (bastando que contactem a equipa Coolectiva para geral@coolectiva.pt), designadamente os:
- Direito de Informação: no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, as entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e rectificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos;
- Direito de Acesso: o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras;
- Direito de Rectificação: o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exactos e actuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua rectificação à equipa Coolectiva;
- Direito de Apagamento: o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objecto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos, e/ou de os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos e/ou se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais;
- Direito à Limitação do tratamento: o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento;
- Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados): o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível);
- Direito de Oposição: o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing directo ou de qualquer outra forma de prospecção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário;
- Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados: o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados;
- Direito de Reclamação para autoridade de controlo: o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas à equipa Coolectiva, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

H. Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objecto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de leitores que subscreveram a Newsletter são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o leitor, pelo que se manterão até ao leitor solicitar a sua eliminação/cancelamento da sua subscrição.

I. Divulgação de dados pessoais em comentários

A Coolectiva não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos leitores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que a Coolectiva for notificada da divulgação de tais dados.

Política de Cookies

A Coolectiva Lda. recolhe informação anónima enquanto o Utilizador visita a Página. Para este efeito, utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desactivar os cookies, alguns serviços da nossa Página (www.coolectiva.pt), irão deixar de funcionar, afectando assim a sua experiência de navegação nos sites.

O que são cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.
A colocação de cookies ajuda a Página a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc.) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.
Para que a sua experiência de navegação seja optimizada o mais possível, recomendamos que não desactive os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

Tipos de cookies

Existem vários tipos de cookies com características e funções diferentes. São eles:
- Cookies essenciais: são bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correcta.
- Cookies de funcionalidade: permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita os sites. Desta forma, não é necessário personalizar a Página sempre que a visita.
- Cookies analíticos: este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam a Página, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.
Na Página podem encontrar-se cookies de terceiros, de empresas que utilizam a nossa Página para fins de análise, cujo envio a Coolectiva não detém qualquer controlo.

Links para páginas de terceiros

A Página pode conter links para sites de terceiros, os quais, na nossa opinião, podem conter informações úteis para os nossos utilizadores. A Coolectiva não assume qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou pelas práticas de privacidade acedidos através de qualquer hiperligação que conduza à navegação fora da Página, sempre que tais hiperligações sejam geridas por terceiros.

Data da última revisão: 22/04/2020