Deixámo-nos seduzir por uma Revolta em Aveiro

Já vos aconteceu ir a Aveiro sem nada marcado? Às vezes é bom deixar que o improviso nos surpreenda e foi o que nos aconteceu. Apesar da pandemia, a cidade dos moliceiros está animada e a Praça do Mercado, junto ao canal, é um dos sítios de eleição aconchegar o estômago antes de continuar o passeio.

Albergado no próprio mercado, com piso térreo e 1º andar, a Revolta - Hamburgueria & Cervejaria Artesanal atrai logo a começar pelo nome. Fomos gentilmente atendidos no espaço aberto há 3 anos, apesar da enchente em pleno sábado à tarde de Agosto. Felizmente as coisas melhoraram, comentou o funcionário, sem mãos a medir, que rapidamente nos encaminhou para uma mesa na esplanada.

A antiga hamburgueria do Mercado Manuel Firmino ganhou uma nova vida em 2017 pelas mãos dos empreendedores Gabriel Silva, Óscar Marques e Sónia Cruz, que vestiram o espaço de modernidade e afixaram um menu que aposta na qualidade.

Hambúrgueres feitos na hora, batatas fritas feitas segundo um processo moroso, que lhes dá o sabor e textura estaladiça, tudo sem conservantes (e isso nota-se). Quem preferir pode comer de faca e garfo o hambúrguer no prato, com salada batata e arroz, e há opções para crianças. Quem não quiser carne, tem saladas e hambúrgueres vegan que pudemos comprovar que são absolutamente deliciosos. A bebida vem de Coimbra - cerveja artesanal Praxis. 

Entradas e pratos

Triângulos de Nachos (2,45€), Nuggets vegetarianos (1,85€), Bolas de Frango com Chili (1,75€), mini-sticks de Mozzarella (1,85€), Asinhas de Frango (2,45€) e Nuggets de Camembert (1,85€), Guacamole com Nachos (3,50€)...difícil é escolher. As entradas são já uma bela desculpa para um lanche no Revolta.

Os hambúrgueres de novilho no prato podem ser desde o Esquisito e Invejoso ao Cervejeiro, com os preços a rondar os 7€. Guaca Vegan (9,45€), Cheese Burger (8,95€) e Shitake (7,45€) são as opções vegan. As saladas são a Revoltada (6,95€) com presunto e frango, Do Mar (6,85€) com atum e Preconceito (7,75€) e os hambúrgueres no pão, todos com carne de novilho, vão desde o Pecado Capital (8,75€/11,25) ao Talhante (7,85€/10,35), com molho barbecue, queijo brie, bacon e cebola caramelizada. Há menus pensados para os miúdos e as sobremesas são sobretudo gelados com a Big Copa de Partilha a destacar-se, sobretudo se forem em grupo. Atenção ao conteúdo: Gelado de Baunilha e Nata, Petit Gateau, Kinder Bueno, Kinder Délice, Chantilly, Amêndoa Laminada e Topping de Chocolate. Posto isto, quem é que não se deixa revoltar?

Texto e fotos: Filipa Queiroz

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