Há um novo Café Concerto na cidade

Rumámos até Santa Clara e fomos visitar o recém-inaugurado Café Concerto Coimbra, no Convento São Francisco. Aberto todos os dias (de segunda-feira a Domingo), das 10h às 23h, o Café Concerto é camaleónico: um local agradável para ir tomar café ou lanchar, para beber um copo ou para fazer uma refeição ligeira.

A sala é ampla e luminosa, o chão de madeira torna-a acolhedora e as cadeiras confortáveis de tecido puxam por uma boa conversa. Ao fundo, as enormes caixilharias emolduram vistas privilegiadas para a Universidade de Coimbra e a encosta mais carismática da cidade.

Carta

Nesta fase inicial, a aposta é em pratos ligeiros. A ementa apresenta opções de petiscos, saladas, hambúrgueres e focaccias.

Nos petiscos, o olho prendeu-se nas opções como as batatas coradas com aioli de ervas (3€), polenta com parmesão e azeite de trufa (4,50€), pork ribs com maionese fumada (6€), torturado de bacalhau (6€), berbigão com cebolada (13€), amêijoas à Bulhão Pato (14€) e camarão flamejado (11€).

Há 3 saladas diferentes (de tomate assado e queijo fresco do Sicó, de frango fumado e abacaxi ou de salmão fumado e abacate, entre 5,50€ e 6,50€) e 4 tipos de focaccia (com presunto ibérico, salmão fumado, lombo do cachaço ou leitão da Bairrada (entre 6,50€ e 7€).

Para quem pretende uma refeição mais robusta, existe ainda uma lista de hambúrgueres que tem uma opção vegetariana (hambúrguer de grão e seitã, 9€) e 5 opções com carne maturada (entre 9€ e 10,50€), todos servidos em bolo do caco.

De segunda a sexta-feira, ao almoço podem escolher o menu do dia que inclui sopa, um prato, bebida e café, pelo valor de 8,5€. Na nossa visita pudemos experimentar uma sopa cremosa de coentros e lima, o hambúrguer rock’n’roll e um copo de sangria de espumante. Ficámos a saber que a comida foi servida em loiça colorida, de fabrico manual, por um artesão local, de Arzila.

Bar

A lista de bebidas tem várias opções, com e sem álcool. Para além da cafetaria e refrigerantes, há limonadas, cervejas, vinhos, sangrias e diversos cocktails que João Félix diz serem o forte da casa. Há ainda vários rótulos de gins, vodkas, whisky, aguardente, licores e vinho do Porto.

História

Filipe Gonçalves é um empresário de Soure, proprietário da empresa Dona Maria Eventos e da exploração de duas quintas (São Luiz, em Pereira do Campo, e Dona Maria, em Soure) e ainda do restaurante Aroma & Delícia. Esta bagagem de negócio, sobretudo na área dos eventos e casamentos, fizeram-no querer desenvolver uma estratégia para os próximos 10 anos para se afirmar como uma empresa de eventos de referência. Vir para o Café Concerto posiciona-nos e permite-nos avançar para outros produtos para lá dos casamentos.

João Félix trabalhou no restaurante Notes Bar & Kitchen, quando abriu, e depois teve um projecto próprio, em Soure. Filipe conheceu João através de amigos e negócios em comum e a oportunidade surgiu na hora certa para ambos e avançaram para este projecto que encaram com determinação, apesar da pandemia. Se está toda a gente a fugir, nós temos de entrar, tem de ser. O terceiro sócio é Nélson Martins, o contabilista da empresa.

Texto e Fotos: Joana Pires Araújo

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Victor
16.07.2020

Optimo é sempre bom saber o que fazer em Coimbra. Fui experimentar o novo bar no convento são Francisco, surpresa pela negativa os preços!! afinal o berbigão já não custa 6,50 mas sim 13 euros , as ameijoas também passaram de 7 euros para 14 . Sinceramente isto é Portugal, preços exagerados.

Filipe Gonçalves
19.07.2020

Caro Vitor,
Queria agradecer, em primeiro lugar, a visita ao nosso espaço.
Pedimos desculpa pelo sucedido. Durante os dias seguintes à abertura fomos ouvindo os nossos clientes, tentado aperfeiçoar o nosso menu. Assim sendo, aumentamos a qualidade do produto e o tamanho da dose, razão pela qual o preço foi alterado. Espero recebê-lo em breve.