Este restaurante faz piqueniques para levar

Não há dúvidas que chegou o tempo dos piqueniques. Na praia ou no campo, debaixo de um chapéu de sol ou à sombra de uma árvore, a toalha estendida exibe petiscos e refrescos que se partilham com amigos, com a família, com as caras metade. Este ano, em contexto de pandemia, é um programa que agrada a todos os que querem manter uma vida social com mais recato.

O restaurante Cordel Maneirista (Cordel), que já tem as portas abertas desde o dia 18 de Maio (e um terraço apetecível com vistas soberbas), preparou 4 menus para levar. É o melhor de dois mundos: a vontade de comer fora e ter alguém que nos prepara tudo, é só pagar e levar.

Há 4 opções para diferentes gostos e com preços que oscilam entre os 10€ e os 12,50€ por pessoa. Cada opção, designada pelo nome de um nó, tem incluído copos e talheres descartáveis e saco de transporte. Em alternativa podem trazer a vossa cesta de piquenique de casa e os nós escolhidos são colocados no interior ou podem alugar a cesta com louça de porcelana, toalha, talher, copos de vidro e guardanapos de pano (com um custo de 5€ por pessoa com caução de 80€). Devem fazer a vossa encomenda por telefone (910822721), preferencialmente 2 horas antes do horário de recolha.

A capacidade de adaptação aos tempos actuais exige muita criatividade e o Cordel dá uma resposta rápida e inovadora aos seus clientes. E muito prática também.

Menus a 12,50€/pessoa

Nó boca do lobo
- Arroz, legumes crocantes e frutos secos
- Pão de sementes com atum, abacate, tomate, alface e cebola roxa
- Copo de fruta com granola
- Bebida fresca

Nó meia-volta
- Cuscus, queijo rabaçal, manjericão, tomate, courgete e amêndoa tostada
- Smoothie de abacate com chá verde
- Bolo de milho e coco com leite condensado
- Bebida fresca

Menus a 10€/pessoa

Nó de frade
- Pão de sementes, frango braseado, uvas, estragão fresco, vinagre balsâmico e sementes de abóbora
- Pastel de Santa Clara
- Bebida fresca

Nó de correr
- Pão de hambúrguer, frango braseado, abacaxi, espinafres e creme de caju
- Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Bebida fresca

Bebidas frescas: Limonada, limanada (lima), sumo natural do dia, chá de frutos do bosque, sumo detox do dia, refrigerantes ou água (1,5l)

Vantagens

Falta de vontade de cozinhar
Ao fim de um largo período de confinamento, imaginamos que muitos estarão sem paciência nem vontade de cozinhar.

Localização estratégica
Situado mesmo ao lado do Convento São Francisco, o Cordel é uma paragem ideal para quem pretende recolher o nó reservado e ir piquenicar para o Parque Verde ou seguir viagem para a praia.

Apoio à restauração
Sabemos que, à semelhança de muitos sectores da economia, a restauração está a ser fortemente penalizada pela pandemia. Não só as limitações de lugares sentados trazem constrangimentos à facturação mas outro factor de peso é o receio de muitas pessoas em frequentar este tipo de espaços. Para os que pretendem apoiar este restaurante mas não se sentem confortáveis em frequentar as salas de refeição, podem optar pela encomenda de pratos da carta ou experimentar este serviço de menu de piquenique para levar.

Texto e fotos: Joana Pires Araújo

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