COMES & BEBES

Estes restaurantes ainda têm lugares para o último jantar do ano

Lançamos sugestões para "a última ceia" de 2018

Com 2019 ao virar da esquina, as caixas de mensagens da redacção começaram a encher-se de pedidos especiais. [Sim, podem e devem escrever-nos para geral@coolectiva.pt com dicas, sugestões, críticas; gostamos de vos ler!]

Têm ideias de programas de férias para os mais novos? Sim, aqui está. Será que podem escrever sobre festas de passagem de ano? Claro, sugerimos esta.

E onde podemos jantar no dia 31 de Dezembro? Aceitámos o desafio e revelamos 5 restaurantes que ainda aceitam reservas para a noite do réveillon.

SPAGHETTI NOTTE

O ambiente acolhedor deste restaurante italiano é ideal para entrarem em 2019 com o pé direito. O jantar de dia 31 de Dezembro custa 52€ por pessoa e tem um menu especial: Bocconcini (Amuse Bouche): Carpaccio de Mortadella Trufada, manga e surpresa de Balsâmico; Antipasti: Velutata di Zucca al Funghi Porcini; Primo Piatto: Ravioli crocante de Bacalhau ao creme de cebola; Secondo Piatto: Lombinho de porco preto braseado com puré de batata ao perfume de ervas e mini cebolas ao vinho do Porto; Dolci: Bolo de Avelã com calda de nutella e zabaglione de Marsala. Há vinho branco (Volúpia, da Bairrada) e tinto (Dr Reserva, do Douro), água e café, sem esquecer a obrigatória flute de espumante (S. Domingos Blanc de Blanc).

Os mais novos também têm direito a uma ementa especial: Antipasti: Minestrone (Sopa de grãos diversos); Primo Piatto: Lombinho de porco braseado com legumes salteados; Dolci: Bolo de Avelã com calda de nutella. O menu infantil custa 26€ e inclui bebidas de cápsula e água.

spaghetti notte

Rua Vitorino Nemésio, 387-397 – Coimbra (ao cimo da Av. Elísio de Moura, ao sair da rotunda em direcção ao Tovim)
Contactos: 919 468 371

REFEITRO DA BAIXA

Já sabemos que a festa de passagem de ano na Baixa da cidade promete ser bastante animada e sugerimos este restaurante no Terreiro da Erva. O jantar de fim-de-ano, que custa 55€, tem início às 20h e inclui um welcome drink (Prior Lucas Baga Rosé 2016), canja de bacalhau com ovo escalfado (lado a lado com o vinho Quinta de Santiago 2017), atum fresco com couscous de legumes (acompanhado pelo vinho Rosé Vulcânico 2017), naco de vitela com risotto de camarão (servido com o vinho Quinta do Ataíde 2015) e, para terminar numa nota doce, uma tarte de arroz doce e o seu gelado (que vai casar com o Moscatel Roxo Horácio Simões 2010).

Os miúdos vão despedir-se de 2018 com a seguinte ementa (no valor de 10€): creme de abóbora, hamburguer ou douradinhos, gelado ou fruta.

REFEITRO

Quintal do Prior, 2-4, Coimbra
Contactos: 239 820 080, refeitrorestaurante@gmail.com
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SETE

Este recanto especial da Baixa vai estar aberto e já só restam menos de 10 lugares por reservar. Não há nenhuma ementa especial para a noite da passagem de ano – mas não importa nada porque o serviço à carta permite que cada um escolha o que quer dentro do menu habitual (e que é delicioso).

sete.jpg

Rua Dr. Martins de Carvalho nº10
Contactos: 239 060 065, seterestaurante@gmail.com

TERRAÇO DA ALTA

O último jantar de 2018 neste simpático restaurante na Alta não obedece a nenhuma ementa pré-definida. O serviço é à carta, com as habituais vistas deslumbrantes para a cidade.

terraço da alta

Couraça dos Apóstolos n-º 47-49 – Coimbra
Contactos: 239 820 351, nuno_espiritosanto@hotmail.com
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TABERNA LAURA

Se querem uns petiscos no meio da animação do programa de festas organizado pela Câmara Municipal de Coimbra, liguem para esta taberna, tentem guardar uma das poucas mesas vagas e sintam-se a virar o ano com as barrigas recheadas de boa comida.

taberna laura

Largo da Portagem – Escadas dos Gatos, n.29
Contactos: 967 003 871

Feliz ano novo!

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