Dia da Alimentação: Vamos lá aprender a cozinhar algas sem preconceitos

Sabiam que as algas podem ser consumidas cruas, guizadas, cozidas ou fritas em omoletes e pataniscas? Alguns já devem estar a pensar: Algas? Isso é lá no Japão! Mas a verdade é que apesar de não fazerem parte da nossa gastronomia tradicional, as algas têm tantos benefícios  que começam a estar na moda também no mundo ocidental, e vale a pena dar uma oportunidade porque têm muitos benefícios.

O investigador Leonel Pereira, do MARE/Universidade de Coimbra, apresenta hoje, no Museu da Água, a sessão As algas marinhas e respectivas utilidades. É uma óptima oportunidade para descobrir que algas da costa portuguesa podem ser utilizadas na alimentação e as receitas que se pode fazer com elas, e também vai ser abordada a colheita e o cultivo dos alimentos ancestrais, assim como a utilização na indústria alimentar e na indústria farmacêutica.

A sessão é de participação livre e contempla um seminário e uma mostra de algas.

 

16 OUTUBRO | 16H | AS ALGAS MARINHAS E RESPECTIVAS UTILIDADES
Museu da Água de Coimbra – Parque Dr. Manuel Braga, Coimbra
Entrada Livre

Deixa-nos a tua opinião!

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Rosa Silvestre
28.09.2019

Quero fazer parte do grupo