Sabiam que as algas podem ser consumidas cruas, guizadas, cozidas ou fritas em omoletes e pataniscas? Alguns já devem estar a pensar: Algas? Isso é lá no Japão! Mas a verdade é que apesar de não fazerem parte da nossa gastronomia tradicional, as algas têm tantos benefícios que começam a estar na moda também no mundo ocidental, e vale a pena dar uma oportunidade porque têm muitos benefícios.
O investigador Leonel Pereira, do MARE/Universidade de Coimbra, apresenta hoje, no Museu da Água, a sessão As algas marinhas e respectivas utilidades. É uma óptima oportunidade para descobrir que algas da costa portuguesa podem ser utilizadas na alimentação e as receitas que se pode fazer com elas, e também vai ser abordada a colheita e o cultivo dos alimentos ancestrais, assim como a utilização na indústria alimentar e na indústria farmacêutica.
A sessão é de participação livre e contempla um seminário e uma mostra de algas.
16 OUTUBRO | 16H | AS ALGAS MARINHAS E RESPECTIVAS UTILIDADES
Museu da Água de Coimbra – Parque Dr. Manuel Braga, Coimbra
Entrada Livre
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