O ambiente é rústico e faz-nos lembrar a cozinha das avós. Cada prato vem cheio de sabores que reconhecemos facilmente e o atendimento é tão simpático que nos faz sentir em casa.
A ementa é tipicamente portuguesa e pode consistir em petiscos ou pratos. Se quiserem partilhar e petiscar, entre outras sugestões podem pedir as costeletas de sardinha com açorda de coentros, pataniscas do mar com feijão frade ensalsado, chanfana de porco preto com migas e o folhado de espargos, cogumelos, amêndoas, mel e caril.
Se a barriga pedir um prato para confortar, há bife à mirandesa, lombinhos de porco com gambas, bacalhau na telha com alheira de caça e polvo com batata doce e molho à espanhola.
Para terminar e adoçar o palato, podem optar entre cheesecake de maracujá ou frutos vermelhos, leite creme com gelado de limão e laranja caramelizada ou fondant de chocolate com gelado de iogurte e frutos do bosque.
Por esta altura, já ouvem os barulhos do estômago, a pedir que façam reserva? Depois digam-nos o que acharam.
Na foto (de Zé Manel): Costeletas de Sardinhas com Açorda de Coentros
SEG: 19h-22h, TER-SÁB: 12h-15h e 19h-22h30 (Encerra aos Domingos)
Travessa dos Gatos 29, (Largo da Portagem), Coimbra
Contactos: 967 003 871