COMES & BEBES COOLTURA

Coimbra já tem uma casa de burritos vegan

Iguarias mexicanas, quentes ou frias e a preços bem acessíveis, no novo O Burrito que abriu num cantinho simpático e bem conhecido dos estudantes na Alta

Abriu no início de Julho, no Largo de São Salvador, e para já tem servido sobretudo turistas. O Burrito foi criado por Annie Kleinhesselink, americana a viver há mais de uma década em Portugal, que decidiu expandir o negócio vegan e vegetariano que já existe no Porto porque gosta muito da cidade de Coimbra e viu que faltava o lado vegan à cidade. Quem nos contou foi Elodie, responsável pelo restaurante instalado no antigo bar Bambolero, junto ao Museu Machado de Castro e à República Marias do Loureiro e outras. Era um sítio muito querido pelos estudantes aqui da zona por isso a proprietária quis manter o espaço quase tal e qual como era. 

A ementa d’O Burrito não é extensa e, mais do que comida mexicana, são especialidades de fusão, todas vegan. As receitas são diferentes das do Porto, a Annie quis variar, para além de lá ela todas as semanas criar um burrito novo, o que talvez comece a acontecer aqui também se tudo correr bem. 

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No Burrito de Coimbra há 4 opções de Burritos, 2 quentes e 2 frias. O Frida leva arroz mexicano com feijão, courgette, cebola roxa e pimento vermelho com molho picante de chipotte; o Precious Nelson leva lentilhas com batata e cogumelos, pesto de espinafres e chutney de tâmara. Custam 5,50€. Depois há o Arco-Íris, feito com hummus de beterraba, couve roxa, cenoura ralada, rúcula com molho de tahini e laranja e sementes de girassol; e o Fellini de grão de bico com tomate e alho, pepino, rúcula, pasta de azeitonas e molho de manjericão e limão. Custam 4,50 €.

Também há Quesadilhas, de courgette, cebola roxa (4,35) e picado vegan ou cogumelos e pimento vermelho (3,75€); Nachos feitos com picado vegan, queijo vegetal e salsa mexicana (4,50€) e Tábuas com palitos de cenoura, pepino e chips caseiros 3 Molhos (4,25€) e Hummus (3,75€). Para beber cerveja, água, sumo de laranja ou chá de menta.

Annie Kleinhesselink nunca tinha trabalhado na área da restauração, é professora, e foi, para além do facto de ser vegan, o de andar de um lado para o outro e precisar de coisas fáceis de levar e comer em qualquer lado, que nasceu O Burrito.

É uma boa opção para estes dias quentes. O espaço é bastante simples e básico, mas acolhedor para uma refeição rápida. Atenção, não se esqueçam de levantar dinheiro porque não se pode pagar com multibanco.

Bom apetite!

 

O BURRITO
Largo de São Salvador, Coimbra
Horário: 3ª – 4ª | 12h30 – 18h
5ª – Sáb | 12h30 – 22h30
Contactos: oburrito.pt@gmail.com | 239198260

 

 

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