COMES & BEBES FIT

Nutella caseira e sem culpa

Sim, é possível. Basta experimentar para ver: fazer nutella em casa e sem pensar na balança porque esta versão é mesmo menos calórica do que a comercial e ainda por cima bem fácil de preparar. Só é preciso um forno e uma liquidificadora potente à mão.

Para fazer um boião precisa de:

– 2 chávenas de avelãs (380g)
– 1/2 chávena de xarope de ácer (125ml)
– 3 colheres de sopa de cacau em pó

Método

Assar as avelãs a 180° C no forno durante cerca de dez minutos, depois retirar e deixar arrefecer. (Tirar ou não a casca). Uma vez frias, colocar as avelãs num liquidificador potente e misturar durante cerca de dez minutos até as avelãs estarem completamente trituradas. Continuar a triturar até ficar uma espécie de manteiga de avelã e despejar numa tigela. Depois misturar lentamente o xarope de ácer, mexendo continuamente para ficar bem misturado. A seguir, fazer o mesmo com o cacau em pó, adicionando uma colher de cada vez, até ter uma nutella bem cremosa pronta a barrar na bolacha ou no pão!

 

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